La navigation privée dans Google Chrome
« Navigation privée Google » désigne le mode Incognito de Chrome — et par extension la navigation privée de l'application Google. Voici comment l'activer partout, et ce que Google peut encore enregistrer.
Chrome sur ordinateur
- Appuyez sur Ctrl+Maj+N (⌘+Maj+N sur Mac).
- Ou menu ⋮ → Nouvelle fenêtre de navigation privée.
Chrome sur Android et iPhone
- Touchez le menu ⋮ (Android) ou … (iPhone).
- Touchez Nouvel onglet de navigation privée.
Application Google
- Touchez votre photo de profil en haut à droite.
- Touchez Activer le mode navigation privée : toute l'application passe en mode privé.
Ce que Google enregistre malgré tout
La navigation privée n'empêche pas Google d'associer votre activité à votre compte si vous vous connectez pendant la session. Recherches effectuées connecté, activité YouTube et localisation peuvent être enregistrées dans votre compte Google, selon vos réglages Activité sur le Web et les applications.
Vérifiez que ça marche
Vérification de cette fenêtre…
Résultat en direct depuis cette page. Test complet →
FAQ
- Google peut-il voir mes recherches en navigation privée ?
- Si vous restez déconnecté, vos recherches ne sont pas rattachées à votre compte Google. Dès que vous vous connectez dans la session privée, l'activité peut à nouveau être enregistrée dans votre compte, selon vos paramètres d'activité.
- La navigation privée bloque-t-elle les publicités ciblées ?
- Elle limite le suivi par cookies d'une session à l'autre, mais ne bloque pas la publicité. Les sites peuvent toujours utiliser votre adresse IP et l'empreinte de votre navigateur pendant la session.